twolifeinone
Черная дыра, в которой дождь.
Прохладно и внутри и снаружи. Во всех смыслах. /научила глупой фразе – забыть./

Новый год провел сидя на подоконнике, чокаясь об стекло, и глядя на гирлянду, которую Мисси подарила. Любительница фонарей в темноте.

Я заранее отобрал ключ от чердака у хозяйки. После курантов с двумя бутылками дешевого шампанского, батоном колбасы, бродячей белого цвета кошкой и двумя теплыми куртками пошел на крышу. Фейерверки. Мне показалось, что этот новый год каким-то пустым вышел. Именно пустым. Для многих.

Лил шампанское с крыши дома, сидя в костюме с галстуком. Смотрел на фейерверки и кормил кошку колбасой. Так смешно ещё никогда не проводил новый год. Лил шампанское, слушал музыку и смеялся в голос, что было силы. Вам, наверно, не понять, когда смеется пустота. Звук внутри разносится как в церкви молитва под куполом. И вот в этот смех заливаешь звук пузырей шампанского. Безобразно-благородного напитка. Люблю этот напиток. Он ничего не стоит, как и многое вокруг. Пузыри если только приносят ему жизнь. И все это смешивается: смех + пузыри + музыка из наушников + мяуканье.

Лучший новый год за годы, сколько у меня никого нет. Теперь будет кошка-альбинос. Я, правда, слышал, что чисто-белые кошки долго не живут.