17:02 

Банк. Кирилл. Адреналин.

twolifeinone
Черная дыра, в которой дождь.
Сегодня надо было дойти до банка. Раньше, на прошлой работе, у меня была заработная карта банка «ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». В принципе какая разница, проблема была только со снятием денег: не было банкоматов поблизости. Мне приходилось после работы или во время обеда садиться в метро, чтобы доехать до банкомата, который находился через 2 остановки. Было неудобно. Новая работа мне преподнесла тот же сюрприз. Банк другой, а проблема та же. В принципе, в этом ничего плохого не вижу, кроме потраченного времени, а ведь я мог успеть на электричку и раньше оказаться в Солнечногорске. Но суть не в том.
Сегодня как обычно я поехал в банк, чтобы снять деньги. Сел на удобный стул. Очередь в шесть человек. Ну что ж. Музыка в наушниках заглушала шаги очень прилично одетых девочек. Такая высокая зарплата?! Я люблю дорогую одежду и трачу достаточно средств, чтобы выглядеть не модно, а так как мне хочется. Просто дорогая одежда очень для меня удобна, нежели купленная у нас на рынке. Хотя какая разница? Девочки бегали. Причем начали интенсивнее бегать с момента, как я сел. Все в стандарт: светлый верх, черный низ. Как в школе когда-то. Я долго на все смотрел без энтузиазма. Никакого почему-то даже желания не было. Скорее наоборот.
Я снял наушники, желая прислушаться к разговорам и шуму в банке. Жующий менеджер меня уже бесил, потому что я сидел прямо напротив него. Вот теперь какое обслуживание. Со жвачкой внутри. Видимо, чтобы заглушить слова клиента. Почему? Очень просто. Перед менеджером сидела пожилая женщина эдак лет шестидесяти пяти. Понятное дело, что жевала она не для того, чтобы освежить свой грязный рот после съеденной котлеты в столовой напротив этого банка. Она обедает там со мной. Баба. Не женщина. Но и то не то, что я хотел.
Слева от меня сидела красивая женщина около тридцати лет. Маникюр. Прическа. Духи на половину офиса развивало ее одежда и тело. Противные духи. Она оглядывалась часто на меня, думала, наверно, что я заинтересован. Песцовая шуба. Причем одна из самых дорогих. И вроде бы она даже милой мне казалась. Но не нравилась совершенно.
Справа же видела молодая мама с сыном лет десяти. Объясняла ему математику. Я прислушался. Подумал и решил. И зачем-то сказал вслух. Мама обернулась, молча посмотрела на меня… и попросила объяснить сыну задачу, потому что очередь еще долго будет тянуться, да и не скучно мне будет. Самоуверенная женщина. Видимо она живет без мужа, о чем я опять-таки вслух и сказал. Она ответила положительно. Кивком. И улыбнулась. Пятнадцать минут я объяснял, что меня в принципе завораживало. Я никогда не работал с детьми во всех смыслах. Не играл, не объяснял, не кормил, не одевал, не читал сказки. Дурак, что еще сказать о себе. Оказалось, что это удивительное чувство. Я так увлекся, что не заметил, как прошла вся очередь и вот я – следующий. Я пропустил маму мальчика вперед, оставшись с ее сыном. Я хотел еще. Общения. Задач. Адреналина. Я и подумать не мог, что меня может так завести ребенок. Женщины виляли жопами передо мной, а я увлекся сыном неизвестной мне и впервые увиденной женщины. Рассудок бушевал. А вдруг это знак? Я настолько увлекся ребенком, что толком не помнил женщины.
Мы завтра встретимся. Кто знает, к чему все это. Мальчишку зовут Кирилл. Странно, но я опять забыл имя его мамы…

URL
   

Жизнь со стеклянными глазами.

главная